top
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技
 原廠認證中古機專區
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技

 原廠認證中古機專區

 原廠認證中古機專區
正漢科技
News

每日新聞

日本iPhone可以買了!網友在海外實測能關閉快門聲

新聞 2022-06-27 TVBS新聞網


日本所販售的iPhone比台灣便宜許多,過往不少台人都會特地前往日本購買iPhone,但也有許多人因為日規iPhone無法關閉快門聲而卻步,如今有國外網友實測,日規iPhone也能成功關閉快門聲了。

根據外媒報導,先前有網友帶著自己在日本買的iPhone前往美國,參加蘋果舉行的開發者大會WWDC 22,當時他將手機切換成靜音模式後進行拍照,發現快門聲音消失了,再切換成響鈴模式後,拍照時仍會有快門聲,因此並非是手機故障。

外媒推測在其它國家使用日規iPhone不會有快門聲的原因,可能是因為手機GPS偵測到不在日本地區,所以才會變成可以關閉快門聲的iPhone,不過也有其它網友認為可能是認sim卡,加上手機必須要更新至iOS 15以上才可以觸發這項功能。

未來想在日本買便宜iPhone不用再擔心無法關閉快門聲了,以現行iPhone 13 Pro Max為例,日本售價為13萬4800日圓起(約2.9萬新台幣),台灣則是自3萬6900元起,兩者價差超過7千元,省下來的錢可用在買廉價機票上,不過切記要購買「SIM-Free」版本,另外iPhone是屬於「地區保固」而非「全球保固」,代表在日本購買的iPhone在台灣直營店無法享有保固。

轉自此處


正漢科技