top
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技
 原廠認證中古機專區
正漢科技
正漢科技
正漢科技
正漢科技

 原廠認證中古機專區

 原廠認證中古機專區
正漢科技
News

每日新聞

美國5G訊號恐釀災難性航空危機!民航局:明起暫緩飛美航班

新聞 2022-01-19 新頭殼newtalk


[新頭殼newtalk] 美國2大電信龍頭AT&T和Verizon的5G服務預計將於今(19)日上路,而先前美國聯邦航空總署(FAA)及多家航空公司就已警告,該5G電波恐怕導致「災難性」航空危機。對此,交通部民用航空局指出,部分飛美航班已提前於5G服務啟用前抵達,19日後往美國的班機則先暫緩。

AT&T和Verizon的5G服務計畫惹議,據《路透社》報導,美國航空、達美航空、聯合航空等公司執行長聯合撰文給政府機構,要求應將機場跑道方圓2英里範圍排除在外,除非主要樞紐獲准飛行,否則絕大多數的商業航班及貨機都將停飛。另外,目前全日空、日航、阿聯酋航空亦取消飛美部分航班。

對此,民航局表示,台灣民航業者現有航空器中,主要受影響機型為B777及B78,華航、長榮等業者評估後,前往美國航班,部分已提早於新5G服務啟用前抵達,19日以後往美國的班機則先暫緩,等待FAA進一步的技術指引結論。

長榮航空指出,因應FAA提出5G有潛在干擾777機型飛安的疑慮,今日台北-洛杉磯BR12、台北-紐約BR32均先延遲3小時起飛,以爭取FAA更新官方資訊的時間。後續將持續掌握相關資訊,並密切關注波音公司、FAA最新技術性對策資訊,擬定相關應變措施,以及做航班必要的調整,確保飛航安全。

而華航則回應,將遵照FAA及波音公司發布的飛航通告執行,避免航機遭受5G訊號干擾,同時配合相關通告,調整部分航班時間。後續會持續關注技術對策並據以執行,確保飛航安全。

轉自此處


正漢科技